保卫处开展校园消防安全专项检查

2024年01月27日 14:34  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于河南安阳和江西新余火灾事故的重要指示精神,认真落实省教育厅相关通知精神和学校党委关于校园消防安全工作指示与部署,1月27日,保卫处联合驻校消防维保公司对校园火灾防控工作进行再动员、再部署,并对校内和白清寨校区的重点部位进行消防安全专项检查,使消防隐患无处遁形,确保校园消防安全稳定。

此次检查分为两组,一组由王志鹏处长带队对白清寨校区的宾馆、食堂、雪具大厅等设施进行检查;二组由李莉科长带队对食堂和校内的竞技体校、实验室管理中心、沈体龙源公司、后勤管理处施工现场、体育产业中心等重要部门和关键点位的消防设施配备情况、疏散通道的畅通性以及消防安全管理制度的执行情况进行全面细致检查。检查结束后,检查组与相关部门进行交流座谈,针对检查中发现的问题,及时提出整改意见、确定整改时限并研究整改措施。

通过这次安全检查,不仅及时发现并消除了潜在消防安全隐患,也进一步强化了师生和相关工作人员的消防安全意识,为构建和谐稳定的校园环境奠定了坚实基础。