大学生消防安全警示宣传培训讲座圆满成功

2024年04月04日 14:33  点击:[]

4月3日下午13点,沈阳体育学院2024年春季消防安全培训讲座于大学生会堂如期举行。沈阳市苏家屯区消防救援大队周祥工程师主持讲座,各二级学院及研究生工作部的学生干部和各寝室寝室长参加了本次讲座。

周祥工程师结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识、提升消防意识的重要性。同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的办法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。

本次讲座消防知识深入浅出,引用案例发人深省,全体师生进一步提升了消防意识,掌握了基本消防知识和灭火逃生技能。同时也增强了保卫处全体工作人员的消防安全意识,加深了对消防安全知识的理解,对做好火灾防范工作具有深刻的指导意义。在今后的工作中,保卫处将开展常态化消防隐患排查,切实提高全处工作人员的应急处置能力,为营造平安校园提供坚强保障。